Willkommen zum Kurs

Die Welt des Mürbeteigs


Ich entführe Dich, in diesem Backkurs in die Welt des Mürbeteiges, knusprig, lecker und vielseitig einsetzbar.

Als Kind habe ich es geliebt, mit meinem Großvater Hans Mürbeteige herzustellen. Wir haben daraus verschiedene Kuchen oder auch Kleingebäcke gebacken. Jetzt zeige ich Dir, in diesem Backkurs, wie der perfekte Mürbeteig geknetet wird und wie verschiedene Gebäcke daraus gezaubert werden.


Wir backen gemeinsam:

Ein Teig- zwei Kuchen-Variationen mit Familiengeschichte

  • „Oma Finchens“-Käsekuchen
  • Knuspriger Kirschstreusel-Kuchen

Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden, mit gemeinsamer, gemütlicher Kaffee/Tee-Tafel.

Bitte ein Gefäß für den „Reste-Kuchen“  mitbringen.

Im Preis von 77,- enthalten sind:

  • alle Backzutaten
  • Kaffee/Tee
  • Spaß, Backtipps und tolle Gespräche
  • Kuchen
  • Rezepte

Bilder aus diesem Kurs



Zu den Zutaten

Fast alle Zutaten, die wir im Backkurs verwenden, sind Bio-Produkte, die meisten davon regional.

Wir benutzen ausschließlich Dinkelmehl und als Backtriebmittel Bio-Weinsteinbackpulver.

Die Eier sind von unseren eigenen Hühnern.