Willkommen zum Kurs

Plunderteig-Croissants und Co


Wenn ich etwas liebe, dann: Plunderteig

Plunderteig ist für mich eine kleine Kunst – zart, buttrig, geduldig gefaltet und mit ganz viel Liebe zubereitet. Schon als Kind war ich fasziniert von Croissants und Rosinenschnecken, vom Duft frisch gebackener Teilchen und dem besonderen Moment, wenn man den ersten Biss nimmt und der Teig knuspert.

Wegen meiner Weizenunverträglichkeit habe ich mich auf den Weg gemacht, diesen Genuss zurückzuerobern – und nach vielen Versuchen meinen ganz eigenen, verträglichen Dinkel-Plunderteig entwickelt.

In diesem Kurs möchte ich ihn mit Dir teilen. Wir stellen gemeinsam den Teig her, falten, rollen, füllen und backen – und zaubern Croissants, kleine Teilchen & Co., die Dir garantiert ein Lächeln ins Gesicht zaubern.


Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden, mit gemeinsamer, gemütlicher Kaffee-/Tee-Tafel.

Im Preis von 77 € enthalten sind:

  • Alle Backzutaten
  • Kaffee & Tee
  • Rezepte zum Mitnehmen
  • Freude, Backtipps und wunderbare Gespräche
  • Selbstgebackene Plunder-Teilchen

Zu den Zutaten

Fast alle Zutaten, die wir im Backkurs verwenden, sind Bio-Produkte, die meisten davon regional.

Wir benutzen ausschließlich Dinkelmehl und als Backtriebmittel Bio-Weinsteinbackpulver.

Die Eier sind von unseren eigenen Hühnern.