Was gibt es Schöneres, als leckeres selbstgebackenes Schwarzbrot, mit ordentlich Schrot, oder ein herrlich lockeres Dinkelbuttermilchbrot?
Ich weiss es, fluffig leckere Buttermilchbrötchen, da schlagen nicht nur Kinderherzen höher.
Buttermilch ist ein tolles Naturprodukt, mit dem ich so gerne arbeite, gerade beim Brotbacken.
Herrlich, wenn der Duft von ofenfrischen Hefegebäck durchs Haus zieht.
Mich erdet die Berarbeitung von Hefeteig und es hat etwas Meditatives.
In diesem Backkurs entführe ich Dich wieder in die Welt der Hefe, diesmal backen wir ein Brot in einer Kastenformen, wir kreiere leckere weicher Brötchen und ein krosses Dinkelbrot. Ich zeige Dir den richtigen Umgang mit diesem kleinen Powerpäckchen. Wir „erkneten“ im Backkurs mit Frischhefe, Bio-Dinkelmehl und weiteren Zutaten die perfekte Konsistenz für einen tollen Hefeteig.
Finde heraus, wie einfach es ist, selber leckeres Brot zu backen
und verlebe eine wundervolle Zeit in meiner Backstube.
Ich backe meine Hefegebäcke ausschließlich mit Honig von einem Imker aus Ostfriesland und benutze keinen industriellen Zucker.
Fast alle Zutaten, die wir in den Backkursen verwenden, sind Bio-Produkte,
die meisten davon regional. Die Eier sind von unseren eigenen Hühnern.
Wir backen gemeinsam:
- Buttermilch-Brötchen
- Dinkel-Buttermilchbrot
- Buttermilch-Schwarzbrot
Der Backkurs dauert ca. 3 Stunden.
Im Preis von 55,- enthalten sind:
- alle Backzutaten
- Kaffee/ Tee
- Backtipps
- Rezepte
