Willkommen zum Kurs

Brot und Brötchen einfach selber backen


Was gibt es Schöneres, als leckeres selbstgebackenes Brot, knusprige Brötchen
oder einen süßen und fluffigen Hefezopf?

Herrlich, wenn der Duft von ofenfrischen Hefegebäck durchs Haus zieht.

In diesem Brotbackkurs entführe ich Dich in die Welt der Hefe. Ich zeige Dir, durch meine langjährige Erfahrung und Experimentierfreude, den richtigen Umgang mit diesem kleinen Powerpäckchen. Wir „erkneten“ im Backkurs mit Frischhefe, Dinkelmehl und weiteren Zutaten die perfekte Konsistenz für einen tollen Hefeteig.

Was hat falten und schleifen mit Brot- und Brötchen backen zu tun?
Finde es heraus und verlebe eine wundervolle, lustige und entspannende Zeit in meiner Backstube.

Ich backe meine Hefegebäcke ausschließlich mit Honig von einem Imker aus Ostfriesland und benutze keinen industriellen Zucker. (Ausser ein bisschen Hagelzucker als Deko).


Wir backen gemeinsam:

  • Fluffigen Hefezopf
  • Knusprige Dinkelbrötchen mit Mohn und Sesam
  • Dinkel-Kefir-Krüstchen

Der Backkurs dauert ca. 2 1/2 Stunden.

Im Preis von 55,- enthalten sind:

  • Alle Backzutaten
  • Kaffee/Tee
  • Backtipps
  • Rezepte

Bilder aus diesem Kurs



Zu den Zutaten

Fast alle Zutaten, die wir im Backkurs verwenden, sind Bio-Produkte, die meisten davon regional.

Wir benutzen ausschließlich Dinkelmehl und als Backtriebmittel Bio-Weinsteinbackpulver.

Die Eier sind von unseren eigenen Hühnern.